Рубрики
Свежие новости
Светлана Беляева «Линия ЦИ» | Светлана Беляева «Линия ЦИ» | Лондон. Путешествие по городу и его невидимый фэншуй
3808
post-template-default,single,single-post,postid-3808,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-9.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.1,vc_responsive

Лондон. Путешествие по городу и его невидимый фэншуй

16 Фев Лондон. Путешествие по городу и его невидимый фэншуй

Для изучения Лондона с точки зрения фэншуй нужно немного знать его долгую и пёструю историю. Многие народности — римляне, викинги, норманны — пытались покорить город. 16 раз в период между 1348 и 1665 годами его охватывала эпидемия бубонной чумы, завершившаяся Великим пожаром в 1666 году. Возродившись из пепла, Лондон вновь подвергся разрушениям во время Второй мировой войны. Но, несмотря на многочисленные несчастья, город процветает, беря свою жизненную силу из Темзы, играющей центральную роль в создании благоприятного фэншуй Лондона.

Водный дракон
Подобно другим великим городам мира, Лондон расположен на реке. «Водный дракон» Темзы оказывает мощное влияние на город. Река приносит энергию Ци и усиливает энергетику Лондона — это является залогом того, что данный процветающий мегаполис будет всегда иметь благоприятные условия для развития и успеха. Возможно, именно этот фактор фэншуй лежит в основе известного высказывания крупного государственного деятеля Англии 17 в. Сэмюэля Пипса: «Если вы устали от Лондона, вы устали от жизни».
Беря своё начало в Глосестершире, Темза направляет свои воды на восток, где преобладает особо сильная и вибрирующая энергия в соседствующих с ней районах Лондона: Ричмонде, Чизуике, Барнзе, Фулхэме, Челси. Любопытно, что в районе Вестминстер Темза протекает мимо тыльной части здания Парламента Великобритании. Если бы фасад здания смотрел на реку, то её энергия имела бы более благоприятное гармоничное влияние на здание Парламента; политики ощущали бы больше независимости и уверенности в принятии решений.
 
Благоприятные достопримечательности
 
Букингемский дворец — одно из самых выдающихся архитектурных строений Лондона. Он имеет много интересных особенностей. Что ещё могло бы улучшить фэншуй этого места? Фасад здания можно украсить лиственным орнаментом, что создаст гармонию между элементами Земли (дворец) и Дерева. Небольшой живописный сад или выставка крупных горшечных растений поможет устранить преобладание элемента Земли: гармония инь и ян привлечёт хорошую ци.
 
Несмотря на то, что улица Молл направлена прямо к воротам дворца, посылая тем самым «ядовитые стрелы» негативной энергии, вредное влияние сводится к минимуму благодаря Мемориалу королевы Виктории и фонтану перед дворцом. Однако с тех пор как движение транспорта вокруг памятника было изменено, чтобы сделать его частью Букингемского дворца, защитная функция мемориала и фонтана ослабла.
В отличие от Букингемского дворца, официальная резиденция Королевы-матери Клэренс Хаус выходит на Парк Сент-Джеймс. А это означает, что здание получает пользу от «яркого зала», то есть широкого, открытого пространства. Такое расположение приносит Королеве много удачи — хорошее здоровье и долголетие, а также почёт и уважение своих соотечественников — она, возможно, самый любимый член Королевской семьи.
 
Осветить путь к успеху
 
Особое внимание в фэншуй придаётся использованию света как проявлению энергии ян — это также хороший метод, чтобы добиться славы и признания. Это можно заметить на примере магазина «Харродз», освещаемого ночью гирляндами с яркими фонарями. Помимо привлечения внимания к зданию, это принесло успех универмагу — «Харродз» стал всемирно известным и популярным среди «богатых и знаменитых». Другое умелое использование освещения — это гостиница «Дорчестер» на Лейн-стрит, принадлежащая султану Брунея. Прямо у главного входа стоит огромное дерево, которое уменьшает вред от «ядовитых стрел», направленных на здание. К счастью, дерево постоянно освещается белыми рождественскими огоньками, что не только сигнализирует о присутствии здания, но также отражает от дерева стрелы негативной энергии.
 
Дисгармония
 
В основе фэншуй лежит стремление достичь гармонии и привлечь удачу, уравновесив пять традиционных элементов: Дерево, Огонь, Землю, Металл и Воду, и отразив все негативные влияния. Здания Channel Four на Хорсферри Роуд и Lloyd’s в Сити — несомненно, выглядят футуристично и броско с точки зрения архитектуры, но с позиции фэншуй архитектор, спроектировавший эти здания, нарушил баланс энергий в сторону Металла. В результате этого возникает холодная, недоброжелательная атмосфера, что может привести к дисгармонии среди служащих компании. Однако внушительное здание MI6 в Воксхолле было построено как крепость, с агрессивным дизайном, угловатым фасадом, который создаёт ощущение тайны и наводит страх, что, собственно, и является его целью.
 
Площадь Пикадилли — это одно из самых активных мест города с плотным движением, которое страдает от высокой концентрации энергии: транспорт прибывает с улиц Хеймаркет, Риджент-стрит, Шафтсберри-авеню, Пикадилли и Ковентри-стрит и объезжает вокруг статуи Эроса. Концентрация активности, возможно, хороша для процветания местного бизнеса, но также преобладание энергии ян может вызвать у некоторых людей излишнюю агрессивность и привести к бесчинствам и хулиганству, что довольно часто случается в этом «горячем» месте. 
 
Лондон — это удивительный коллаж из архитектурных стилей. Многие здания испытывают на себе благоприятное воздействие Темзы и множества парков города. Другие же здания, напротив, стали причиной разрушения благосостояния своих обитателей.
No Comments

Post A Comment