Рубрики
Свежие новости
Светлана Беляева «Линия ЦИ» | Светлана Беляева «Линия ЦИ» | Ресторан «Хагакурэ»
1124
page-template-default,page,page-id-1124,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-9.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.1,vc_responsive

Ресторан «Хагакурэ»

А вы задумывались, каковы реальные критерии успеха?
Деньги? Да, но не только. Точнее, не столько. Важно правильно расставить внешние акценты на основе чётко проработанной скрытой структурой и энергией здания и отдельного помещения. Ведь дома, как люди — имеют свою дату рождения и свою натальную карту.

Итак, деньги.
На востоке клиенты, покупатели, заказчики являются эквивалентом богатства компании, потому что именно они приносят деньги. Не металл, а люди. Продажа происходит через прямой взаимодействие, через контакт и живое творческое общение. Это относится к различным направлениям бизнеса: консультирование, обучение, оздоровительная и социальная сферы, сервисное обслуживание, ресторанный бизнес, туризм, недвижимость, прямые продажи и так далее.

А опытный профессионал в сфере фэншуй помогает «организовать» процесс в целом, принимая во внимание три аспекта: место взаимодействия, время и человека. Другими словами, важно сформировать особую атмосферу для контакта с клиентами в правильно выбранном или искусно изменённом помещении.  В основе методики лежит закон Триединства: Неба — потенциал определённых событий в потоке жизни, Земли — потенциал места, здания, помещения, и Человека — это удача владельцев бизнеса и тех, кто принимает судьбоносные решения.

Подробнее о значимости подчас неочевидных акцентов любого строительного объекта расскажу на примере одного из моих реализованных проектов: ресторана японской кухни «Хагакурэ», куда можно прийти и оценить фэншуй «своей кожей».

О ресторане

Ресторан Хагакурэ изначально планировался как «местный», т.е. предназначенный для обслуживания в основном гостей отеля «Парк Инн Пулковская» в Санкт-Петербурге. В данном случае место для ресторана было уже определено, и мне предстояла работа в конкретно заданном объёме, который нельзя было перепланировать, достроить или как-то ещё конструктивно изменить внутренний объём. Работа началась с оценки окружения места и денежного потенциала помещения на перспективу. Ведь дома, как люди — имеют свою дату рождения и свою натальную карту. Нужно было изучить всю ситуацию, слабые и сильные стороны проекта с точки зрения энергетической составляющей, даты постройки, направления фасада и других аспектов. В общем, предстояло поставить правильный диагноз, а затем начинать лечение.

Слабые и сильные места

ВАЖНО: Как правило, такие задачи решаются за счет дизайна, но в этом проекте дизайн являлся средством для оформления и материализации основных рекомендаций консультанта фэншуй. В итоге была сэкономлена масса времени и денег клиента: дизайнер просто умело следовал рекомендациям.

— Раньше в данном помещении располагалась малопосещаемая кулинария. Но кому нужна кулинария в 4-х звёздочном отеле, далеко от жилых домов и с выходом на дорогу с интенсивным движением без возможности припарковаться? После компасных измерений направления фасада и дороги, анализа энергетической карты постройки всего здания стало ясно, что причина низкой посещаемости бывшей кулинарии, скорее, внешняя, и у данного помещения есть денежный потенциал на перспективу! Но предстояло многое изменить, чтобы привлечь клиента, и начать работу со входа.

— Перед консультантом фэншуй и дизайнером была поставлена задача — привлечение и удержание клиента. Это можно было сделать только за счет создания приятной атмосферы и гармонии. Клиент должен хотеть вернуться сюда ещё и ещё раз, чувствовать себя здесь как дома, а не приходить только потому, что больше некуда пойти.

Итак, разберём последовательно. Входная дверь.

  1. В первую очередь предстояло оценить, сколько энергии и какого качества получает входная дверь. Это определяется компасным направлением входной двери и уже затем поддерживается конструкцией и дизайном входа и тем, что располагается снаружи перед фасадом.
  2.  Компасные замеры показали, что фасад этой стороны здания смотрит в направлении юга (175 градусов). А так как помещение имеет свой вход и в целом изолировано от всего здания, то его можно рассматривать отдельный объём. И по системе Летящих Звёзд (Сан Юань) после ремонта на входе появлялась благоприятная звезда «8». По сути, речь идёт не о астрономических объектах, а о энергии в конкретный период времени. В 8-м периоде, который продлится до 2023 года, эта так называемая звезда «8» является хорошей для бизнеса, так как отвечает за материальное благополучие, процветание и успех. В частности, для ресторана это является большой удачей получить подобную комбинацию на входе, так как звезда «8» связана также с пищеварительной системой!
  3. ! Оба владельца бизнеса относятся к западной группе, и поэтому решено было немного изменить направление входной двери, развернув её в благоприятном направлении для обоих. Также изменение компасного направления входной двери изменяло и качество приходящей вместе с клиентами энергии, – она становилась благоприятной для пищеварения и обещала постепенное и стабильное увеличение удачи.

А теперь плавный поток Ци и цветовая гамма.

  1. Слабым местом с точки зрения фэншуй являлся узкий вход в зал для клиентов. Необходимо было придумать решение, которое бы позволило мягко направить поток ци внутрь и визуально раздвинуть границы стен. И тогда возникла идея скруглить все проёмы и углы, а также немного развернуть последний участок стены в сторону зала. Очевидно, что скругление придавало плавность потоку Ци и это нельзя не почувствовать. Это решение полностью совпало с желанием заказчиков отойти от чисто японского стиля — чёрно-белого, с преобладанием чёткой геометрии и прямыми линиями.
  2. Чтобы клиенты могли ощущать себя в безопасности и как дома, должна быть «поддержка». Когда человек сидит на стуле с высокой спинкой, даже не опираясь на неё, он чувствует себя защищенным. Поэтому все стулья имеют высокие спинки и сделаны из натурального дуба. Они весомы и стабильны.
  3. Приятная трапеза и размеренный разговор в тени деревьев — это одна из самых приятных ассоциаций для многих жителей мегаполисов и одновременно залог успешных переговоров или дружеской беседы. «Хагакурэ» переводится с японского как «сокрытое в листве». Это определило во многом общий дизайн интерьера.
  4. Общая гамма всего интерьера светлая и тёплая. Светло-серый цвет мраморной плитки на полу сочетается с песочным цветом штукатурки на стенах и переходит в богатые оттенки зеленого на потолке и переливами органзы в декоре окон. Тёмно-зелёная обивка стульев и диванов приземляет весь интерьер и придает ему стабильности.

Следующий уровень – работа с балансом Инь-Ян и Пяти элементов, от которого зависит атмосфера и психологические аспекты восприятия каждого интерьера. Подробнее все уровни этого проекта будут разобраны на курсе «Фэншуй для бизнеса».

Полезные статьи по теме: